Oggi vi propongo una ricetta veloce, gustosa e salutare: VELLUTATA DI CECI!
I ceci sono molto importanti per il benessere quotidiano di grandi e piccini, in quanto ricchi di fibre, proteine e molti nutrienti (ferro, potassio, zinco...). Ecco perché oggi ho deciso di preparare questo piatto, per il quale servono (per 2/3 persone, a seconda dell'appetito):
- 1 scatola di ceci precotti;
- 1 carota grande;
- 2 spicchi di aglio;
- 1 cucchiaio da tavola di formaggio fresco cremoso;
- 1 tazzina da caffè di latte;
- 2 cucchiai da tavola di olio evo;
- 1 rametto di rosmarino;
- 3 foglie di salvia;
- sale (grosso e fino) e pepe nero macinato q.b.
In sole quattro mosse la vellutata sarà pronta:
1. innanzitutto in una pentolina fate cuocere in acqua abbondante salata la carota pulita e tagliata a cubetti;
1. innanzitutto in una pentolina fate cuocere in acqua abbondante salata la carota pulita e tagliata a cubetti;
2. poi in una casseruola fate imbiondire i due spicchi di aglio, sbucciati e tagliati a tocchetti, insieme ai due cucchiai di olio, le foglie di salvia ed al rosmarino. Poi aggiungete i ceci ben scolati e lasciateli insaporire per qualche minuto, quindi bagnateli con 3/4 mestoli di acqua di cottura della carota e fateli stufare per un paio di minuti;
3. una volta che i ceci sono ben insaporiti a fuoco spento aggiungete: i cubetti di carota (ormai cotti), il formaggio fresco cremoso, il latte, il sale ed il pepe e fruttale tutto con un frullatore ad immersione;
4. a questo punto la vellutata è pronta, basta servirla nei singoli piatti, condirla con un filo di olio!
La mia piccolina (a lei ne ho lasciato una piccola dose in cui non ho aggiunto né il sale né il pepe) e mio marito hanno gradito moltissimo, con mia grande soddisfazione, lui oltre a leccarsi i baffi (ormai siamo già in clima Eurochocolate... la partenza è prevista tra un paio di ore!)... ha letteralmente leccato la pentola! +Google+
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