La domenica è d'obbligo una colazione speciale, preparata con cura e gustata in totale relax... stamattina cappuccino con tanta schiuma e MUFFIN MARMORIZZATI ALLA NOCCIOLA E GIANDUIA, rigorosamente homemade!
I muffin sono facili e veloci da preparare e sfornarne una teglia appaga lo spirito e l'olfatto oltrechè ovviamente la pancia!
I muffin sono facili e veloci da preparare e sfornarne una teglia appaga lo spirito e l'olfatto oltrechè ovviamente la pancia!
Per preparare 12 muffin servono:
- 110 gr di nocciole tostate;
- 110 gr di cioccolato gianduia;
- 110 gr di burro;
- 140 gr di zucchero;
- 2 uova;
- 75 ml di latte intero;
- 200 gr di farina autolievitante;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia.
Innanzitutto preriscaldate il forno a 170° e rivestite uno stampo per muffin a dodici buchi con ai pirottini di carta.
Successivamente tritate grossolanamente le nocciole e fate sciogliere il cioccolato.
Montate il burro con lo zucchero e quando ottenete un composto chiaro e spumoso aggiungete prima un uovo alla volta e poi il latte.
Poi setacciate la farina a cui avete aggiunto il lievito e versatela nell'impasto.
Dividete in due parti uguali il composto e in una parte aggiungete il cioccolato fuso e nell'altra l'aroma alla vaniglia e le nocciole.
A questo punto riempite i pirottini per metà con il composto al cioccolato e per metà con quello alle nocciole.
Infornate per circa 20 minuti e una volta sfornati lasciateli raffredare prima di gustarli! +Google Italia +Google+
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