Oggi voglio proporvi la ricetta, "rubata" a mia suocera Leandra, di un grande classico della pasticceria italiana: la TORTA DI MELE, ideale per un'energica colazione, una gustosa merenda o uno sfizioso fine pasto!
Per prepararla serve innanzitutto una tortiera a cerniera di diametro 28 ed inoltre occorrono:
- 1 vasetto di yogurt;
- 2 uova;
- 3 vasetti di zucchero;
- 3 vasetti di farina;
- 3 vasetti di olio ;
- 2 cucchiai di limoncello;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 3 mele;
- 2 cucchiai di marmellata di pesche;
- 1 cucchiaio di succo di limone;
- zucchero a velo q.b.
- Preriscaldate il forno a 180°;
- lavorate le uova con lo zucchero fino a quando avete ottenuto un composto spumoso, poi aggiungete lo yogurt, l'olio e il liquore, quindi mescolate bene il tutto;
- incorporate anche la farina setacciata e il lievito, quindi miscelate fino ad ottenere un composto omogeneo;
- imburrate ed infarinate la tortiera e versatevi il composto;
- sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e poi a fettine sottili e disponetele circolarmente sulla torta, facendole affondare in parte nell'impasto;
- mescolate la marmellata con il succo di limone e spennellate le mele;
- infornate per 35/40 minuti circa;
- una volta pronta lasciatela intiepidire e spolverizzatela di zucchero a velo! +Google+ +Google Italia
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