Stamattina abbiamo finito di raccogliere le olive, purtroppo la raccolta non è andata benissimo, come si suol dire... è stata più la spesa che l'impresa!
Per il pranzo era dunque necessario un piatto veloce da preparare che desse però un po' di brio alla giornata: pollo ubriaco!
Per prepararlo servono (per 4 persone):
- 4/5 fette grandi di petto di pollo;
- farina 0 q.b;
- 3 cucchiai di olio evo;
- 2 spicchi di aglio;
- 6 foglie di salvia;
- 1 rametto di rosmarino;
- 1 peperoncino;
- 1 bicchiere di vino o di birra (io ho usato un buon vino rosso calabrese: il Cirò);
- 1/2 bicchiere di acqua calda.
Come ho già anticipato la preparazione è molto veloce:
1) tritate con la mezzaluna gli spicchi d'aglio, la salvia, il rosmarino ed il peperoncino e con il batticarne battete le fette di pollo, in modo da renderle sottili, poi tagliate a metà ed infarinatele;
2) in una padella mettete l'olio ed il trito, fate soffriggere per alcuni minuti;
3) mettete nella padella le fette di pollo e fatele rosolare per alcuni minuti su ambo i lati;
4) sfumate il pollo con mezzo bicchiere di acqua calda e un bicchiere di vino, coprite con il coperchio la padella, abbassate la fiamma del fuoco e fate cuocere ancora per alcuni minuti...
et voilà il pollo è pronto per essere servito con il suo corposo "puccino"! +Google+ +Google Italia
Piatto veloce ma gustoso, questa è la cosa importante:)
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