giovedì 3 dicembre 2015

BISCOTTINI ALLO YOGURT

Dopo una mattinata di "intenso iperattivismo", tipico di questa fase di età, in cui ogni cosa è una scoperta, la mia piccola donnina è crollata ed io ne ho approfittato per preparare, con quel poco che avevo in dispensa, qualcosa di sano e sfizioso: BISCOTTINI ALLO YOGURT, ideali per la colazione e la merenda!
Per preparare circa 25 biscottini occorrono:
  • 300 gr di farina 00;
  • 100 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr circa );
  • la scorza di 1/2 limone grattugiata;
  • 1 vasetto (125gr) di yogurt intero;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 uovo.
Inoltre servono:
  • mattarello;
  • stampini di forme varie (cuore, stella, fiore...) per ricavare i biscotti;
  • farina e burro q,b
  • una placca da forno. 
Innanzitutto in una terrina setacciate la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale. 
Poi formate un buco al centro del composto setacciato e metteteci l'uovo, lo yogurt e la scorza di limone.
Lavorate bene con le mani fino e quando ottenete un impasto omogeneo formate una palla e mettetela in frigo a riposare per circa mezz'ora.
Preriscaldate il forno a 180°, imburrate e infarinate la placca da forno e cospargete il piano di lavoro con un po' di farina.
Con il mattarello stendete l'impasto ( alto circa 1 cm) e con le formine formate i biscottini.
Disponeteli sulla placca ed infornate per circa 12 minuti. +Google+ +Google Italia 









Nessun commento:

Posta un commento