Dopo una mattinata di "intenso iperattivismo", tipico di questa fase di età, in cui ogni cosa è una scoperta, la mia piccola donnina è crollata ed io ne ho approfittato per preparare, con quel poco che avevo in dispensa, qualcosa di sano e sfizioso: BISCOTTINI ALLO YOGURT, ideali per la colazione e la merenda!
Per preparare circa 25 biscottini occorrono:
- 300 gr di farina 00;
- 100 gr di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr circa );
- la scorza di 1/2 limone grattugiata;
- 1 vasetto (125gr) di yogurt intero;
- 1 pizzico di sale;
- 1 uovo.
Inoltre servono:
- mattarello;
- stampini di forme varie (cuore, stella, fiore...) per ricavare i biscotti;
- farina e burro q,b
- una placca da forno.
Innanzitutto in una terrina setacciate la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale.
Poi formate un buco al centro del composto setacciato e metteteci l'uovo, lo yogurt e la scorza di limone.
Lavorate bene con le mani fino e quando ottenete un impasto omogeneo formate una palla e mettetela in frigo a riposare per circa mezz'ora.
Preriscaldate il forno a 180°, imburrate e infarinate la placca da forno e cospargete il piano di lavoro con un po' di farina.
Con il mattarello stendete l'impasto ( alto circa 1 cm) e con le formine formate i biscottini.
Disponeteli sulla placca ed infornate per circa 12 minuti. +Google+ +Google Italia
Nessun commento:
Posta un commento