Oggi vi propongo un secondo piatto gustoso, nutriente e salutare per grandi e piccini... POLPETTE DI CECI.
Per prepare 8/10 polpette servono:
- 200 gr di ceci cotti;
- 1 patata;
- 1 carota;
- 1 zucchina;
- 1 fetta di pane raffermo;
- 1 uovo;
- latte q.b;
- sale, pepe e origano q.b;
- pan grattato q.b;
- olio evo q,b .
La preparazione è molto veloce:
- innanzitutto lessate la patata, la carota e la zucchina, nel frattempo mettete il pane in una tazza con un pochino di latte;
- poi mettete i ceci nel mixer insieme alle verdure lessate (tagliate a dadoni), l'uovo, il pane strizzato, un pizzico di sale, di pepe e di origano e frullate fino a quando avete ottenuto un composto omogeneo;
- con il composto ottenuto formate le polpette e passatele nel pan grattato;
- disponete le polpette su una placca da forno ricoperta di carta da forno e cuocetele a 180° per circa 8/10 minuti per lato.
Vi consiglio di servire le polpette con una sfiziosa salsa verde preparata frullando insieme: 1 vasetto di yogurt magro, le foglie di 6/7 rametti di prezzemolo, 1 cucchiaino di paprika , 1 cucchiaio di succo di limone, 1/2 cucchiaino di olio evo, 1 cucchiaio mascarpone, sale e pepe q.b! +Google+ +Google Italia
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