Per preparare 100 gr la crema di nocciole servono:
- 25 gr di nocciole sgusciate;
- 15 gr di zucchero di canna;
- 50 gr di cioccolato extrafondente;
- 40 gr di latte intero;
- 1/2 cucchiaino di olio evo;
- 2/3 gocce di estratto di vaniglia.
Innanzitutto tostate le nocciole in forno a 200° per circa venti minuti, le nocciole devono essere ben dorate. Una volta tostate fatele raffreddare e poi frullatele insieme allo zucchero nel mixer. Poi unite l'olio, le goccie di estratto di vaniglia ed il latte e continuate a frullare fino a che non avete ottenuto un composto omogeneo. A questo punto aggiungete il cioccolato fuso e frullate nuovamente il tutto et voilà... la crema di nocciole è pronta per essere messa nel vasetto. Lasciatela in frigo per almeno un'ora così la crema sarà ben rassodata! +Google+ +Google Italia
Nessun commento:
Posta un commento