sabato 6 febbraio 2016

MUFFIN ALL'ARANCIA

Come già sapete adoro le colazioni della domenica e quindi oggi ho deciso di preparare, con un po' di anticipo, per domattina dei profumati, gustosi e soprattutto leggeri MUFFIN ALL'ARANCIA, adattissimi anche per la colazione (o merenda) della mia bambina!
Per 6 muffin di grandezza media servono:
  • circa 90/100 ml del succo di un'arancia spremuta;
  • 25 ml di olio di semi di girasole;
  • 1 uovo intero;
  • 120 gr di farina 00;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;
  • 50 gr di zucchero di canna;
  • scorza di 1 arancia grattugiata.
Innanzitutto preriscaldate il forno a 170° e rivestite lo stampo per i muffin con gli appositi pirottini.
Come ben sapete i muffin si creano dalla miscela di due composti (secco e liquido) pertanto sono indispensabili due terrine di media grandezza: nella prima mescolate insieme tutti gli ingredienti liquidi (il succo di arancia, l'olio di semi, e l'uovo) e nella seconda  invece  quelli secchi (la farina setacciata insieme al lievito, lo zucchero e la scorza di arancia).
A questo punto incorporate il composto degli ingredienti liquidi in quello degli ingredienti secchi e amalgamateli con un cucchiaio di legno fino a quando avrete ottenuto un composto cremoso.
Con il composto che avete ottenuto riempiete per 2/3 i pirottini per i muffin e infornateli nel forno per 25 minuti.+Google Italia +Google+ 




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