domenica 31 gennaio 2016

MUG CAKE

Avete un'improvvisa voglia di qualcosa di dolce ma in casa non avete nulla di sfizioso ed invitante ed avete poco tempo per preparare una torta o o dei biscotti?!??
In questi casi la soluzione ideale è la MUG CAKE, una gustosa tortina dal cuore tenero in tazza al microonde pronta in pochissimi minuti!
La mug cake è la "pausa dolce" perfetta per le mamme,come me, che sono sempre alle prese con i piccoli ed i loro bisogni e che però non vogliono rinunciare a preparare uno sfizioso dolcetto per allietare le giornate di chi amano!
Per preparare due mug cake vi servono pochi ingredienti, facilmente reperibili in dispensa:
  • 80 gr di farina 00;
  • 40 gr di zucchero di canna;
  • 30 gr di olio di semi di girasole;
  • 30 gr di latte;
  • 1 uovo;
  • alcune gocce di aroma alla mandorla;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 4 quadratini di cioccolato;
  • burro q.b. ;
  • zucchero a velo e scagliette di cioccolato q.b.;
  • (e ovviamente ) 2 tazze (quelle sono indispensabilissime).
La preparazione è davvero semplice e veloce: in una terrina sbattete con il frullatore a fruste (o con la forchetta) l'uovo con lo zucchero, l'olio, il latte e l'aroma alla mandorla, poi aggiungete, continuando a frullare, la farina ed il lievito ben setacciati fino all'ottenimento di un composto omogeneo. 
Imburrate le tazze e versate un primo strato (un cucchiaio circa) di composto e un quadratino di cioccolata, poi nuovamente altro composto e un quadratino di cioccolata ed infine un ultimo cucchiaio di composto. 
A questo punto le tazze saranno riempite più o meno per poco più di metà, "infornatele" nel microonde a 800 watt e dopo 1 minuto e 40 secondi le vostre mug cake saranno pronte per essere spolverizzate con lo zucchero a velo e le scagliette di cioccolato ed essere servite. +Google Italia  +Google+ 

Nessun commento:

Posta un commento