lunedì 23 novembre 2015

POLPETTE DI CECI

Oggi vi propongo un secondo piatto gustoso, nutriente e salutare per grandi e piccini... POLPETTE DI CECI.
Per prepare 8/10 polpette servono:

  • 200 gr di ceci cotti;
  • 1 patata;
  • 1 carota;
  • 1 zucchina;
  • 1 fetta di pane raffermo;
  • 1 uovo;
  • latte q.b;
  • sale, pepe e origano q.b;
  • pan grattato q.b;
  • olio evo q,b .
La preparazione è molto veloce:
  1. innanzitutto lessate la patata, la carota e la zucchina, nel frattempo mettete il pane in una tazza con un pochino di latte;
  2. poi mettete i ceci nel mixer insieme alle verdure lessate (tagliate a dadoni), l'uovo, il pane strizzato, un pizzico di sale, di pepe e di origano e frullate fino a quando avete ottenuto un composto omogeneo;
  3. con il composto ottenuto formate le polpette e passatele nel pan grattato;
  4. disponete le polpette su una placca da forno ricoperta di carta da forno e cuocetele a 180° per circa 8/10 minuti per lato.
Vi consiglio di servire le polpette con una sfiziosa salsa verde preparata frullando insieme: 1 vasetto di yogurt magro, le foglie di 6/7 rametti di prezzemolo, 1 cucchiaino di paprika , 1 cucchiaio di succo di limone, 1/2 cucchiaino di olio evo, 1 cucchiaio mascarpone, sale e pepe q.b! +Google+ +Google Italia

Nessun commento:

Posta un commento