mercoledì 18 novembre 2015

VEGBURGER

Tra i prodotti tipici acquistati in Umbria un notevole risalto va alle lenticchie di Colfiorito. Sugli Altipiani di Colfiorito si coltiva una qualità di lenticchie piccolissime, dalla variegata gamma di colori (verde, rosa, marrone), tenere e molto saporite. Le possibilità di cucinarle sono svariate oggi ne suggerisco una veramente originale: VEGBURGER!
Per preparare 4 vegburger servono:
  • 250 gr di lenticchie secche;
  • 50 gr di pane;
  • 1 uovo;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 2 ciuffetti di prezzemolo;
  • 2 cucchiai da cucina di farina 0; 
  • sale e pepe q.b;
  • olio evo q.b.
  1. Dopo aver tenuto in ammollo per un paio di ore le lenticchie, lessatele e scolatele;
  2. mettete nel mixer le lenticchie, l'uovo, il prezzemolo, lo spicchio di aglio tagliato a tocchetti, il pane tritato, un pizzico di sale e una presina di pepe e frullate il tutto fino a quando ottenete un composto omogeneo;
  3. aggiungete i due cucchiai di farina per far rapprendere il composto, lavoratelo con le mani e lasciatelo riposare per una decina di minuti;
  4. poi dividetelo in quattro parti uguali e ad ogni pezzetto date la forma di hamburger (per dare la forma potete aiutarvi con un coppapasta);
  5. a questo punto disponete i vegburger su una bistecchiera, precedentemente spennellata con un pochino di olio (io lo faccio con un rametto di rosmarino imbevuto in un goccio di olio), ben calda e fateli cuocere per circa cinque minuti per lato (potete cuocerli anche in padella o in forno a 200° per dieci minuti avendo cura in entrambi i casi di farli cuocere prima da un lato e poi dall'altro)... et voilà i vostri vegburger sono pronti per essere mangiati nel panino o "in purezza" al piatto!+Google+  +Google Italia 



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