domenica 8 novembre 2015

TIRAMISU' RIVISITATO

Oggi ho deciso di proporvi la ricetta per un dolce della domenica: il "TIRAMISU' RIVISITATO"!
Pur non essendo una "specialista" di dolci ieri ho deciso di dilettarmi, insieme a Fabio (mi sono avvalsa della sua manovalanza), nella preparazione di questo dolce, che ci siamo gustati stasera!
Per prepararlo sono necessari uno stampo a cerniera di 18 cm di diametro e diversi ingredienti, innanzitutto procurateveli... per la base:

  • 2 uova;
  • 30 gr di zucchero di canna;
  • 1 bustina di zucchero vanigliato;
  • 80 gr di farina 00;
  • un pizzico di sale.
Per la bagna:

  • 2 tazzine di caffè;
  • 2 cucchiai di zucchero di canna;
  • 2 cucchiai di rum.
Per la farcitura
  • 300 gr di yogurt greco;
  • 200 ml di panna liquida;
  • 100 gr di zucchero di canna;
  • 3 fogli di gelatina bianca.
Inoltre:
  • burro e farina 00 per lo stampo;
  • cacao per spolverizzare.
A questo punto potete iniziare a preparare il tiramisù:
1) preriscaldate il forno a 160°. Separate le uova. Montate gli albumi con un pizzico di sale. Sbattete i tuorli con lo zucchero di canna e lo zucchero vanigliato, setacciatevi sopra la farina (setacciando bene gli ingredienti asciutti la vostra base risulterà leggera) ed incorporatevi gli albumi montati, una metà per volta. Imburrate e spolverizzate con la farina lo stampo, versatevi il composto e livellatelo. Infornate per 30 minuti, quindi sfornatelo e fatelo raffreddare su una gratella per dolci (se per caso si fosse formata una "cupoletta" al centro della torta giratela appena uscita dal forno così si appiattirà ed avrete una superficie regolare in alto) poi tagliatelo a metà in orizzontale, in modo da ottenere due dischi (le piccole basi si tagliano più facilmente con un coltello lungo a lama seghettata);
2) unite il caffè con lo zucchero e il rum, inzuppatevi entrambi i dischi, adagiate il disco inferiore su un piatto o su un alzatina per dolci e sistematevi attorno il bordo a cerniera dello stampo che avete usato in precedenza;
3) ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda poi metteteli in un pentolino sul fuoco e quando si sono sciolti incorporatevi due cucchiai di yogurt greco. Con una frusta unite lo yogurt restante e lo zucchero. Montate la panna ed incorporate anche questa nel composto. Spalmate metà della farcitura sul disco inferiore, precedentemente adagiato su un piatto, mettete sopra l'altro disco e distribuite l'altra metà del composto. Coprite il tutto con la pellicola e fate raffreddare in frigo per circa 12 ore.
Prima di servire, spolverizzate con il cacao in polvere e togliete il bordo a cerniera. +Google+ +Google Italia 


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