lunedì 9 novembre 2015

PENNE AL SAPORE DI ESTATE

Oggi per pranzo, in questo novembre anomalo, caratterizzato dal caldo anomalo, un primo piatto gustoso e profumato... PENNE AL SAPORE DI ESTATE!
Per due persone occorrono:

  • 150/200 gr di penne rigate (io ho usato quelle senza glutine al mais e riso) ;
  • 1 peperone rosso;
  • 1 cipolla bianca;
  • 1 zucchina;
  • 2 cucchiai da cucina di ricotta vaccina fresca;
  • olio evo, sale,paprika e basilico essiccato q.b.
Dopo che avete reperito gli ingredienti potete iniziare la preparazione del piatto:
  1. in una padella mettete un paio di cucchiai di olio evo e la cipolla tagliata grossolanamente e fatela imbiondire;
  2. quando la cipolla è imbiondita, aggiungete il peperone rosso e la zucchina, precedentemente lavati e  tagliati a pezzettoni, e fate soffriggere per qualche minuto;
  3. aggiungete un mestolo di acqua caldo, coprite la padella con il suo coperchio e fate stufare per una ventina di minuti;
  4. nel frattempo in una cesseruola mettete a bollire l'acqua; salatela e quando bolle, buttate le penne e fatele cuocere per il tempo indicato sulla confezione;
  5. una volta che le verdure sono stufate, mettetele in un bicchiere, aggiungete la ricotta, un paio di cucchiaini di paprika e di basilico essicato e il sale e frullate il tutto fino all'ottenimento di una salsa liscia;
  6. scolate le penne al dente e versatele in padella insieme alla salsa; fatele saltare per qualche minuto, amalgamando bene la pasta con il sughetto e le vostre penne al sapore di estate saranno pronte per essere servite!
La salsa può essere adatta anche per condire la pasta dei più piccoli, basta evitare l'aggiunta delle spezie, alla mia bambina di quasi 11 mesi è piaciuta molto! +Google+ +Google Italia 

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