sabato 31 ottobre 2015

POLLO UBRIACO

Stamattina abbiamo finito di raccogliere le olive, purtroppo la raccolta non è andata benissimo, come si suol dire... è stata più la spesa che l'impresa!  
Per il pranzo era dunque necessario un piatto veloce da preparare che  desse però un po' di brio alla giornata: pollo ubriaco!
Per prepararlo servono (per 4 persone):

  • 4/5 fette grandi di petto di pollo;
  • farina 0 q.b;
  • 3 cucchiai di olio evo;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 6 foglie di salvia;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 peperoncino;
  • 1 bicchiere di vino o di birra (io ho usato un buon vino rosso calabrese: il Cirò);
  • 1/2 bicchiere di acqua calda.
Come ho già anticipato la preparazione è molto veloce:
1) tritate con la mezzaluna gli spicchi d'aglio, la salvia, il rosmarino ed il peperoncino e con il batticarne battete le fette di pollo, in modo da renderle sottili, poi tagliate a metà ed infarinatele;
2) in una padella mettete l'olio ed il trito, fate soffriggere per alcuni minuti;
3) mettete nella padella le fette di pollo e fatele rosolare per alcuni minuti su ambo i lati;
4) sfumate il pollo con mezzo bicchiere di acqua calda e un bicchiere di vino, coprite con il coperchio la padella, abbassate la fiamma del fuoco e  fate cuocere ancora per alcuni minuti... 
et voilà il pollo è pronto per essere servito con il suo corposo "puccino"! +Google+ +Google Italia 

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