domenica 7 febbraio 2016

IL TORTELLO DEL MUGELLO: IL RE DELLA TAVOLA!

Ogni domenica che si rispetta si deve caratterizzare per una ricca colazione, possibilmente homemade, e una gita fuori porta!
Oggi il tempo era quello che era, pioggerella e cielo molto grigio (le sfumature di grigio che lo connotavano superavano senza dubbio le 50..), ma noi avevamo in programma con dei nostri carissimi un bel pranzetto amici nel MUGELLO, un' ampia vallata stretta tra l'appenino tosco-romagnolo e le colline fiorentine, famosa soprattutto per l'autodromo e per l'outlet.
Dopo aver gustato la nostra ricca colazione (cappuccino con tanta schiuma e muffin all'arancia) abbiamo caricato la Renegade, che fortunatamente ha un bel bagagliaio capiente in cui entra tutto e di più (e chi ha figli piccoli sa bene che questo è un dettaglio di non poco valore), sistemato la piccoletta nel suo seggiolino e siamo partiti alla volta di Firenze.
A Firenze "abbiamo caricato" i nostri amici e ci siamo diretti a BARBERINO (uno dei dieci comuni del Mugello), dove le "nostre pance" (in realtà ero a pranzo con "tre secconi" per cui l'unica vera e propria pancia ad essere stata deliziata era la mia) sono state deliziate da manicaretti dai sapori tipicamente toscani!
Il piatto forte del pranzo è stato senza ombra di dubbio il più tradizionale della zona: i TORTELLI MUGELLANI, una pasta all'uovo dalla forma quadrata ripiena di un composto a base di patate lesse, parmigiano, noce moscata e sale, condita con un saporito ragù di carne, nel quale tutti e quattro non abbiamo resistito dal "fare la scarpetta"!
A pancia piena, data la pioggia, ci siamo "tuffati" nello shopping sfrenato all'outlet (tra le cose che ho comprato ho preso un paio di Nike air max, super scontate, che mi accompagneranno nelle mie camminate quotidiane) e nel tardo pomeriggio, stanchi ma appagati dalla piacevole domenica ci siamo rimessi sulla strada di casa! +Google Italia +Google+


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